Encore une petite douceur dans ce monde de brutes ! En plus, avec le temps qu'il fait, sa remonte le moral, ça, c'est sur !
J'en aurais bien mangé deux parts mais, comme je suis bientôt en vacances (et qui dit vacances, dit maillot), j'essaie de limiter les dégâts.
Ingrédients pour la première préparation :
200 g de fromage type philadelphia, st moret...
50 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 cuillère à soupe de farine
Ingrédients pour la deuxième préparation :
120 de chocolat noir
120 g de beurre
2 oeufs
100 g de sucre roux
40 g de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 150° (th 5).
Dans un saladier fouettez vivement le fromage frais avec l'oeuf. Ajoutez le sucre et la farine. Vous devez obtenir une pâte bien lisse et plutôt liquide.
Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au micro-onde pendant 1 minute à pleine puissance.
Mélangez et laissez la chaleur résiduelle continuer de faire fondre le chocolat.
Lorsqu'il est bien fondu, versez le sucre et fouettez énergiquement le tout. Incorporez les oeufs un à un et enfin la farine.
Dans un moule carré de 20 cm de côté, étalez les 3/4 du mélange au chocolat, versez dessus le mélange au fromage et recouvrez enfin du reste de pâte au chocolat.
Avec le dos d'une cuillère, formez un escargot dans la pâte.
Enfournez pour 30 minutes.
source : La popotte de Manue