30 décembre 2009
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Toujours dans ma périodes pralines, voici une bûche so girly pour voir la vie en rose ! La recette très originale vient du forum notre famille.com.
Ingrédients pour la génoise : (j'ai fait ma génoise rapide)
4 oeufs
125 de sucre
125 g de farine
1/2 sachet de levure
Ingrédients pour la crème :
250 g de beurre mou
125 g de sucre glace
colorant alimentaire rouge
12 pralines roses
1 cuillère à soupe de sirop de rose (j'ai mis de l'arôme de rose)
Dans la recette originale c'est préconisé de préparer un sirop pour imbiber la génoise. Moi, j'ai passé au pinceau de l'arôme de rose.
Pour la génoise :
Au robot ou fouet électrique faites montez les 4 blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre et battez encore un peu. Baissez la vitesse et versez les 4 jaunes puis, immédiatement après, la farine mélangée à la levure.
Arrêtez vite de remuez car cela ferait tomber la génoise. Versez immédiatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis mettez au four préchauffé à 180 ° pendant 10-15minutes.
Dès que la génoise est cuite, renversez la sur un torchon humide, enlevez le papier sulfurisé et roulez-la en vous aidant du torchon. Laissez la roulé jusqu'à refroidissement.
Pour la crème :
Fouetter le beurre coupé en morceaux avec le sucre glace. Ajouter quelques gouttes de colorant pour teinter la crème en rose ainsi que l'arome de rose.
Broyer les pralines grossièrement et les mêmer à la moitié de la crème.
Dérouler la génoise et imbiber la au pinceau, de l'arome de rose.
Etaler la crème aux pralines sur la génoise et la rouler à nouveau. Couper les extrémités et placer un de ces morceaux sur la bûche. Etaler le reste de la crème à la rose sur la bûche à l'aide d'une spatule. Mettre au frais.
Pour la décoration, saupoudrer de sucre glace et décorer de pralines.

Ingrédients pour la génoise : (j'ai fait ma génoise rapide)
4 oeufs
125 de sucre
125 g de farine
1/2 sachet de levure
Ingrédients pour la crème :
250 g de beurre mou
125 g de sucre glace
colorant alimentaire rouge
12 pralines roses
1 cuillère à soupe de sirop de rose (j'ai mis de l'arôme de rose)
Dans la recette originale c'est préconisé de préparer un sirop pour imbiber la génoise. Moi, j'ai passé au pinceau de l'arôme de rose.
Pour la génoise :
Au robot ou fouet électrique faites montez les 4 blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre et battez encore un peu. Baissez la vitesse et versez les 4 jaunes puis, immédiatement après, la farine mélangée à la levure.
Arrêtez vite de remuez car cela ferait tomber la génoise. Versez immédiatement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis mettez au four préchauffé à 180 ° pendant 10-15minutes.
Dès que la génoise est cuite, renversez la sur un torchon humide, enlevez le papier sulfurisé et roulez-la en vous aidant du torchon. Laissez la roulé jusqu'à refroidissement.
Pour la crème :
Fouetter le beurre coupé en morceaux avec le sucre glace. Ajouter quelques gouttes de colorant pour teinter la crème en rose ainsi que l'arome de rose.
Broyer les pralines grossièrement et les mêmer à la moitié de la crème.
Dérouler la génoise et imbiber la au pinceau, de l'arome de rose.
Etaler la crème aux pralines sur la génoise et la rouler à nouveau. Couper les extrémités et placer un de ces morceaux sur la bûche. Etaler le reste de la crème à la rose sur la bûche à l'aide d'une spatule. Mettre au frais.
Pour la décoration, saupoudrer de sucre glace et décorer de pralines.