6 juin 2012 3 06 /06 /juin /2012 12:02

Accompagnés d'une salade, ces délicieux petits pains fourrés raviront petits et grands !

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte briochée :

 

400 gr de  farine
1 oeuf battu
210 ml de lait tiède
2 cac de levure déshydratée de boulanger
1,5 cac de sel
70 gr de beurre mou en morceaux

Pour la garniture


Viande hachées de boeuf
1 petite boîte de Maïs en conserve
1/2 poivron
1 grosse tomate
sel, poivre
1 oignon
500 ml de coulis de tomate

 

Préparation :

 

Commencer à préparer la pâte à brioche.
Mettre les ingrédients dans la map  et lancer le programme pâte. Sortir la pâte briochée.

Dans une poêle faire revenir  quelques minutes l'oignon ainsi que le poivron préalablement émincés dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter la viande hachée et mélanger soigneusement. Lorsque la viande est cuite ajouter le maïs puis le coulis de tomate, assaisonner, laisser mijoter quelques minutes. Ajouter enfin la tomate épépinée et coupée en dés.

Retirer du feu et réserver.

 

Refermer la pâte par dessus en soudan bien les bords.
Sortir la pâte à brioche de la cuve de la map et la diviser en huit portions équivalentes (7 pour moi).
Étaler chaque boule et mettre au milieu une bonne cuillère à soupe de garniture.

 

 Placer les buns fourrés sur une plaque de cuisson, soudure en dessous.

Les couvrir d'un linge et les laisser doubler de volume.

 

Préchauffer votre four  à 180°.
Dorer les buns à l'oeuf ou avec du lait.

Cuire les buns15 à 20 minutes.

 

Photo-2994.jpg

 

 

Photo-2999.jpg

Source : les petits plats dans les grands

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

lolo2312 07/06/2012 13:36

ça fait envie ;)

bree13 09/06/2012 09:36



merci ma lolo !



Cielo 07/06/2012 06:49

Très sympa!!! J'en veux!!!

bree13 09/06/2012 09:36



y a plus qu'à !



Sucrés Délices 06/06/2012 22:08

J'aime bien les petites recettes comme ça à accompagner d'une petite salade. Très sympa !

bree13 09/06/2012 09:38



ça change, merci !



Cécile CC 06/06/2012 18:51

J'ai déjà fais des buns mais pas à la mexicaine, cela doit être très bon

bree13 06/06/2012 19:26



à décliner à toutes les sauces !



Gigi les bons gateaux 06/06/2012 16:44

ils ont l'air délicieux! je vais pas tarder à les faire .

bree13 06/06/2012 19:26



merci, tu m'en diras des nouvelles !



Gagaie 06/06/2012 15:39

Appétissants, dommage que l'on ne voit pas l'intérieur.

bree13 06/06/2012 19:26



rectifié !



lilou25 06/06/2012 14:03

Ca doit être bien bon !

bree13 06/06/2012 19:26



je confirme !



Présentation

  • : Gateauxandco
  • : Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
  • Contact

 

Attention !

 Les photos et idées originales de ce blog ne sont pas libres de droits !!!!

Elles sont protégées par les textes de lois

L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !

Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal ! 

 

Rechercher

Compteur visites

Partenaires

    kookit.jpg

 

Original Store

Creavea.jpg

Top blogs de recettes

 

Vente de thé

 

Sans-titre.jpg

 

Logo ORVAL web(1)

ooapin-1