J'ai toujours dit : "jamais je ne ferais de gâteaux avec des bananes, jamais ! " Car moi les bananes je les aime écrasées avec du sucre en poudre, comme quand j'étais petite !
Quand j'ai vu la recette sur le blog de Mamzelle Eva, j'ai fondu ! En plus, il me restait deux bananes dans ma coupe de fruits...
Il ne faut jamais dire jamais !
Ingrédients :
2 bananes
3 oeufs
200 g de farine
1 demi-sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
1 demi-orange
80 g de beurre fondu
pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette avec le jus d'une demi-orange (j'ai mis du jus d'orange)
Fouettez le sucre en poudre avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez le beurre fondu.
Versez la purée de bananes, puis la farine et la levure chimique. Fouettez jusqu'à ce que la pâte devienne bien lisse.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
Mettre au four 45 mn à 180°.
Le cake doit être bien gonflé et bien doré. Laissez-le refroidir sur une grille.






