8 août 2013 4 08 /08 /août /2013 07:16

Si vous voulez la recette pour un ENORME cake, la voici. A fourrer ou à manger tel quel.

 

Ingrédients :

 

8 oeufs

300 g de sucre

300 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

1 càc de levure chimique

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre et le sucre vanillé quand ils commencent à monter.

 

Ajouter les jaunes tout en continuant à battre.

 

Arrêter le batteur et incorporer la farine puis la levure à la cuillère en bois.

 

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné puis verser un filet d'huile sur le dessus du cake avant de l'enfourner.

 

Cuire environ 30 minutes.

 

Je trouve le mien un peu trop cuit, la prochaine fois je mettrais le four un peu moins chaud.

 

Photo-4228.jpg

source : recettes d'une mère de famille nombreuse

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commentaires

N
Joli !!!!!!
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B
<br /> <br /> merci, j'ai acheté un plus grand moule pour en faire de plus grands !<br /> <br /> <br /> <br />
B
ho oui fourré avec de la confiture de fruits rouges, miam !!<br /> bises, bon dimanche
Répondre
B
<br /> <br /> merci, bon dimanche !<br /> <br /> <br /> <br />
A
waaaaaaaaaaouh! sacré gâteaauuuu !<br /> j'adooooooore :D
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B
<br /> <br /> merci angie !<br /> <br /> <br /> <br />
S
Un cake énorme effectivement, cela laisse le choix de la garniture, c'est parfait !
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B
<br /> <br /> tout à fait, merci !<br /> <br /> <br /> <br />
K
En effet, il a l'air é-norme :-)
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B
<br /> <br /> oh oui, pour de beaux gourmands !<br /> <br /> <br /> <br />
G
Sacré cake vu les proportions, je comprends mieux l'intitulé "cake de compét". ^^
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B
<br /> <br /> lol !<br /> <br /> <br /> <br />
V
Merciiiiiiiiiiiii :-)<br /> Et là, m'en vais tester le moelleux au lemon curd ...<br /> Ben oui, me laisse tenter pour finir :-D<br /> Je t'en dirai des nouvelles.<br /> Bisous
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B
<br /> <br /> je suis ravie <br /> <br /> <br /> <br />
V
Coucou! Dis-moi, ça m'a l'air bien bon tout ça ;-)<br /> Et à l'intérieur, ça ressemble à quoi ? C'est une mie aérée et légère comme le savoie ou plutôt compact comme la génoise ? Merci pour l'info!<br /> Bisous
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B
<br /> <br /> je dirais plus comme la génoise !<br /> <br /> <br /> <br />
L
Sacré cake en effet ! De quoi régaler bien des gourmands ! :) Bisous
Répondre
B
<br /> <br /> c'est pour apporter à mon fils au camping, je pense qu'il va vite partir <br /> <br /> <br /> <br />

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