C'est assez rare que je dise ça mais j'ai jamais goûté un cake marbré aussi bon ! Je n'exagère pas ! Pourtant, c'est une recette parmi tant d'autres mais c'est THE recette, unique et tout et tout...Elle vient du merveilleux blog de Sandra.
Ingrédients pour un grand moule à cake :
300 g de farine
5 oeufs
125 ml de lait
3 cuillères à soupe de cacao non sucré
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de vanille
200 g de sucre
200 g de beurre
Préparation :
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que mélange soit lisse. Ajoutez les jaunes un à un, en introduisant une cuillerée de farine entre chaque jaune. Versez ensuite le reste de farine, la levure et le lait tiédi, mélangez.
Répartissez la pâte dans deux saladiers. Ajoutez dans un, la vanille et dans l'autre le cacao et mélangez bien.
Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez en 1/3 dans la pâte à la vanille et incorporez le reste dans la pâte au chocolat.
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé et remplissez-le des 2 pâtes en alternant.
Enfournez à 180° pendant 45 minutes après avoir fait préchauffer le four pendant 10 minutes.
Sortez le marbré et le démouler une fois refroidi.





