En ce jour de carnaval (dans ma ville), j'ai eu envie d'un peu de couleurs. Voici donc, un cake marbré auquel j'ai rajouté du rouge et du vert.
J'ai repris la recette de mon cake marbré que j'adore.
Ingrédients pour un grand moule à cake :
300 g de farine
5 oeufs
125 ml de lait
2 cuillères à soupe de cacao non sucré
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de vanille
200 g de sucre
200 g de beurre
colorants rouge et vert
Préparation :
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que mélange soit lisse. Ajoutez les jaunes un à un, en introduisant une cuillerée de farine entre chaque jaune. Versez ensuite le reste de farine, la levure et le lait tiédi, mélangez.
Battez les blancs en neige et les ajouter à la pâte.
Répartissez la pâte dans 4 bols. Ajoutez dans un, la vanille, dans le second le cacao, du colorant rouge dans le troisième et du vert dans le 4ème.

Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé et remplissez-le des pâtes en alternant.
Enfournez à 180° pendant 45 minutes après avoir fait préchauffer le four pendant 10 minutes.
Sortez le marbré et le démouler une fois refroidi.
Je l'ai nappé d'un glaçage au chocolat.






