Beaucoup de succès pour ces gâteaux italiens qui se laissent déguster devant un bon café !
Ingrédients :
1 gousse de vanille
1 sachet de levure chimique
140 g de sucre en poudre
1 zeste de citron
130 g d'amandes
1 pincée de sel
250 g de farine
3 oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Fendre la gousse de vanille dans toute sa longueur et racler l'intérieur pour en extraire le caviar.
Au batteur mélanger les oeufs avec la poudre de vanille et le zeste du citron.
Ajouter sel, farine, sucre et levure.
Incorporer les amandes et mélanger en finissant à la main.
Faire un boudin épais que vous déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 25 minutes.
Laisser complètement refroidir.
Couper des tranches d'un centimètre d'épaisseur et les disposer sur la plaque du four.
Faire cuire 5 minutes sur chaque face.
Laisser refroidir.
source : lordvanilla
commenter cet article …