20 novembre 2011 7 20 /11 /novembre /2011 23:30

Jamais deux sans trois ! Et oui, après le chinois au saumon fumé et fromages ail et fines herbes, le chinois franc-comtois, une troisième version toute droit venue (encore)  du blog  "Brèves de cuisine".

 

Ingrédients :

 

1 oeuf

80 g de margarine coupée en morceaux

1 cuillère à café de sel

250 ml de lait tiède

500 g de farine

2 cuillères à café de levure de boulanger (1 sachet)

 

Pour la garniture :

 

100 g de raclette

150 g de dés de poulet (en barquette)

3 cuillères à soupe de fromage blanc

sel poivre

 

Préparation :

 

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la machine à pain, programme pâte.

 

Sortir le pâton sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte, l'étaler en un rectangle assez large, napper du  fromage blanc saler, poivrer, déposer par dessus la raclette coupée en morceaux, puis les dés de poulet.

 

Rouler la pâte en boudin délicatement.

 

Couper la pâte en 9 tronçons, déposer les dans un moule à manqué, sans les serrer, la pâte continue à gonfler.

 

Laisser la gonfler une heure sous un torchon propre.

 

Préchauffer le four à 180°c et enfourner  pendant 30 minutes.

 

Pour une version à la main, allez sur le blog de Cécilia.

 

Photo-1730.jpg

 

 

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commentaires

R
dommage que je n'est pas de machine a âin parce aque sa a laire trop bon super travail
Répondre
B
<br /> <br /> tu peux le faire à la main !<br /> <br /> <br /> <br />
C
J'en salive rien que de le regarder !
Répondre
V
Encore une recette à tester ... Youpie! Mais dis-moi, tu sers ça en repas chaud, comme plat principal je veux dire ? Bisous
Répondre
B
<br /> <br /> oui avec une salade !<br /> <br /> <br /> <br />
G
miammmmmmm, faudra que j'essaie; bon je n'ai pas de map mais j'essaierai qd même
Répondre
B
<br /> <br /> tu peux tout à fait le faire à la main !<br /> <br /> <br /> <br />
M
Très bonne idée ce chinois, très gourmand en plus, plat complet.
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B
<br /> <br /> tout à fait, merci !<br /> <br /> <br /> <br />
G
Très original en version salée. ^^
Répondre
B
<br /> <br /> c'est vrai, merci !<br /> <br /> <br /> <br />
L
Bonne idée cette recette : il faudra que j'essaye !
Répondre
B
<br /> <br /> merci, teste ! c'est très facile et surtout très bon !<br /> <br /> <br /> <br />
L
mmmm quel doux parfum... miam miam
Répondre
B
<br /> <br /> merci, je vais me régaler à midi !<br /> <br /> <br /> <br />

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