Jamais deux sans trois ! Et oui, après le chinois au saumon fumé et fromages ail et fines herbes, le chinois franc-comtois, une troisième version toute droit venue (encore) du blog "Brèves de cuisine".
Ingrédients :
1 oeuf
80 g de margarine coupée en morceaux
1 cuillère à café de sel
250 ml de lait tiède
500 g de farine
2 cuillères à café de levure de boulanger (1 sachet)
Pour la garniture :
100 g de raclette
150 g de dés de poulet (en barquette)
3 cuillères à soupe de fromage blanc
sel poivre
Préparation :
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la machine à pain, programme pâte.
Sortir le pâton sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte, l'étaler en un rectangle assez large, napper du fromage blanc saler, poivrer, déposer par dessus la raclette coupée en morceaux, puis les dés de poulet.
Rouler la pâte en boudin délicatement.
Couper la pâte en 9 tronçons, déposer les dans un moule à manqué, sans les serrer, la pâte continue à gonfler.
Laisser la gonfler une heure sous un torchon propre.
Préchauffer le four à 180°c et enfourner pendant 30 minutes.
Pour une version à la main, allez sur le blog de Cécilia.






