Un petit clafoutis salé très rapide à faire !
Ingrédients :
100 g de pâtes
250 g de jambon
150 g d'emmental en tranches (moitié emmental-moitié mimolette pour moi)
2 oeufs+2 jaunes
25 cl de lait
25 cl de crème liquide
sel, poivre
beurre pour le moule
10 gr de maïzena
50 g de chapelure
Préparation :
Faire cuire les pâtes à l'eau.
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer un moule de 25 cm de diamètre et parsemer le fond de chapelure.
Dans un saladier, battre les oeufs entiers et les jaunes avec le lait la crème, la maïzena, sel, poivre.
Mettre 1/4 de pâtes, recouvrir de jambon et d'emmental.
Remettre des pâtes, du jambon et ainsi de suite.
Verser sur les pâtes le contenu du saladier et saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner 30 minutes.
source : Kaderick en kuizinn