Une surprenante recette de cookies que j'avais envie de tester ! Ils sont à tomber !
La seule chose c'est que leur texture est différente des cookies traditionnels. En effet, ils sont restés plutôt mous. Je pense que c'est du au fait que la pâte avant cuisson, est moins compacte qu'une pâte habituelle de cookies. Ca doit être du au potiron mais ça n'enlève rien au fait qu'ils sont fabuleux.
Pour tout vous dire, on ne sent pas vraiment le potiron.
Ingrédients pour 25 cookies :
110 g de beurre
200 g de sucre
1 oeuf
1 càc d'extrait de vanille
200 g de purée de potiron (faire cuire le potiron épluché et coupé en morceaux 10 min au micro-ondes)
250 g de farine
1 sachet de levure
1/2 càc de sel
1/2 càc de cannelle en poudre
1 pincée de noix de muscade
90 g de pépites de chocolat
60 g de noix concassées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.
Incorporer l'oeuf puis la vanille et la purée de potiron.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, la cannelle et la noix de muscade.
Incorporer le tout à la préparation à base de potiron.
Ajouter le chocolat et les noix puis, à l'aide d'une petite cuillère, former des petits tas de pâte sur la plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 10 minutes jusqu'à ce que les bords des cookies et commencent à dorer.
Laisser refroidir.
source : Allrecipes
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