Beaucoup de douceur et de tendresse dans cette recette. Ils sont divins !
Ingrédients pour une trentaine de cookies :
350 g de sucre roux
250 g de beurre
1 oeuf
375 g de farine
1 pincée de vanille en poudre (vanille liquide pour moi)
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
350 g de pépites de chocolat noir, blanc ou au lait
Préparation :
Préchauffer le four à 140°.
Mélanger le sucre et le beurre à l'aide d'un batteur.
Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.
Dans un saladier, mélanger la farine, la vanille, le sel, la levure et les pépites de chocolat à la cuillère en bois.
Incorporer en 2 ou 3 fois à la préparation précédente jusqu'à complète dissolution de la farine.
Faire des boules de pâte et les disposer une tôle recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 15 à 20 minutes pour les grands cookies, 8 à 14 minutes pour les minis.
Moi j'ai mis mon four à 180° et j'ai enfourné pour 10 minutes.
source : Un siphon fon fon
commenter cet article …