Pour changer du nutella, une recette au spéculoos. J'ai commencé à lire le livre de recettes cultes sur le spéculoos et c'est sur celle-ci que mon choix s'est arrêté. Mortel ! pour preuve, j'en ai apporté deux à ma tante ce soir et il s'en est fallu de peu pour qu'elle dévore les deux !
Ingrédients :
3 cuillères à soupe de pâte à tartiner Spéculoos
80 g de beurre demi-sel
200 g de chocolat noir
4 oeufs
90 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe rases de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 240° ( th7).
Déposer des petites noix de pâte à tartiner sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Réserver au congélateur.
Dans un saladier, faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine puis le beurre chocolaté.
Répartir dans des moules à muffins aux trois quarts. Ajouter 1 noix de pâte congelée au centre de chacun.
Enfourner pendant 10 minutes. Démouler délicatement.
commenter cet article …