24 juin 2010 4 24 /06 /juin /2010 10:11

Voici la recette de la crème qui me sert à garnir mes cupcakes à la vanille . Très bonne recette que vous pouvez colorer selon vos envies.

 

Ingrédients :

 

225 g de beurre mou

700 à 800 g de sucre glace tamisé

12 cl de lait

2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide

colorant

 

Préparation :

 

Bien mixer le beurre, le lait, la vanille et la moitié du sucre glace avec un fouet électrique.

 

Ajoutez petit à petit, du sucre glace en battant bien à chaque fois. Arrêtez lorsque le mélange vous semble d'une bonne consistance. Souple mais pas trop et surtout pas coulante.

 

Ajoutez en fouettant, quelques gouttes de colorant.

 

A vous de jouer de la poche à douille !

 

La crème au beurre américaine se conserve jusqu'à 3 jours au frigo mais il faut la ramener à température ambiante avant de l'utiliser car elle durcit si elle est froide.

 

Voici un exemple de ce glaçage sur des cupcakes au chocolat. Là, j'avais utilisé du colorant gel Wilton, qui faisait un effet pailleté.

 

---copie-2.jpg

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commentaires

S
Super, merci pour ta réponse :)
Répondre
B
<br /> <br /> de rien !<br /> <br /> <br /> <br />
S
Coucou Bree :) Tu dis faire cette crème au beurre pour tes cupcakes à la vanille... mais est-ce que ta recette s'utilise sur tous les cupcakes avec n'importe quelle saveur ? je souhaite me lancer<br /> dans les cupcakes pour la toute 1 ère fois et souhaite en faire à la chantilly et à la crème au beurre mais quelle recette de crème au beurre choisir? je n'y connais rien, d'où ce petit tour sur<br /> ton blog .Merci pour ta réponse.
Répondre
B
<br /> <br /> oui, tu peux utiliser cette recette avec n'importe quelle recette de cupcakes.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore la crème au beurre, mais pas trop souvent ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> oui, il ne faut pas en abuser sinon, bonjour les kilos !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ok merci ... je vais certainement tenter pour samedi !<br /> Bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> tu m'en diras des nouvelles, si tu la tentes !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Merci Bree pour la recette ... hors réfrigérateur , ça peut tenir longtemps à ton avis ?<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> je pense que oui vu qu'il n'y a pas d'oeufs dedans.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'adore le beau bleu surtout ! ZEt puis pares avoir mangé ...je m'amuserai à tirer une langue de Schtroumph! Les enfants ont du etre super heureux!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> merci, pour le coup c'était vraiment coloré !<br /> <br /> <br /> <br />

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