6 mars 2010
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15:03
Ce soir c'est soirée pizzas-karaoké chez ma belle -soeur. Nous serons une trentaine de personnes, donc, ayant été chargé du dessert (je sais qu'il y aura aussi deux galettes à la frangipane), j'ai décidé de faire mes fameux cupcakes au chocolat.
Pas besoin de verre doseur ou balance, non ! tout se mesure avec une tasse à café. Très rapide et surtout très bon !
J'ai fait un glaçage au nutella-mascarpone, une véritable tuerie ! Voici la recette :
Ingrédients (J'ai fait deux fois deux pâtes, au lieu de multiplier par 4 les ingrédients). Là, je vous livre la recette normale pour une douzaine de cupcakes.
115 g de beurre mou
1/2 tasse de sucre en poudre
1 tasse de farine
1/2 sachet de levure
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
1/4 de tasse de pépites de chocolat
2 oeufs
Pour le glaçage :
250 g de mascarpone
1 pot de 400 g de nutella
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mélangez tous les ingrédients sauf les pépites, au batteur électrique. Ajoutez les pépites.
Répartir la préparation dans des moules à muffins.
Faire cuire 20 minutes puis laisser refroidir.
Pour le glaçage, mélanger les 2 ingrédients et étaler sur les cupcakes. (Si vous avez une poche à douille vous pouvez l'utiliser)
J'ai rajouté des petites boules au chocolat.
Pas besoin de verre doseur ou balance, non ! tout se mesure avec une tasse à café. Très rapide et surtout très bon !
J'ai fait un glaçage au nutella-mascarpone, une véritable tuerie ! Voici la recette :
Ingrédients (J'ai fait deux fois deux pâtes, au lieu de multiplier par 4 les ingrédients). Là, je vous livre la recette normale pour une douzaine de cupcakes.
115 g de beurre mou
1/2 tasse de sucre en poudre
1 tasse de farine
1/2 sachet de levure
2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
1/4 de tasse de pépites de chocolat
2 oeufs
Pour le glaçage :
250 g de mascarpone
1 pot de 400 g de nutella
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mélangez tous les ingrédients sauf les pépites, au batteur électrique. Ajoutez les pépites.
Répartir la préparation dans des moules à muffins.
Faire cuire 20 minutes puis laisser refroidir.
Pour le glaçage, mélanger les 2 ingrédients et étaler sur les cupcakes. (Si vous avez une poche à douille vous pouvez l'utiliser)
J'ai rajouté des petites boules au chocolat.
Published by bree13
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cupcakes - cookies -sablés - muffins - macarons...
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