20 août 2014 3 20 /08 /août /2014 23:49

J'avais, dans mes placards, un litre de lait ribot. Il me fallait une recette qui en contenait. Je suis tombée sur celle de choupinette du blog, "un peu de rêve dans ma cuisine". Un régal !

 

http://farm4.staticflickr.com/3836/14795307349_e5017c63ce_z.jpg

 

Ingrédients :

 

180 g de farine

120 g de sucre

1/2 litre de lait ribot

un peu d'extrait de vanille

4 oeufs

3 pommes

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 220°.

 

Mélanger la farine et le sucre.

 

Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.

 

Incorporer le lait ribot légèrement tiédi petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

 

Ajouter la vanille.

 

Peler et couper les pommes en gros dés et les déposer dans le plat tapissé de papier sulfurisé.

 

Verser la préparation et mettre au four 10 minutes à 220° puis 30 miutes à 170°.

 

Laisser refroidir.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Perrine 22/08/2014 08:10

Il a l'air terrible ce far! Je retiens l'idée du lait ribot, il faut décidément que j'en achète!

bree13 22/08/2014 09:05



tout à fait, bisous !



Jenny (girlyanddelicious) 22/08/2014 02:59

Et moi qui me demandais ce que je pouvais mettre dans ma recette de far breton, maintenant je penserais aux pommes. Ça m'a l'air exquis. Bisous

bree13 22/08/2014 09:12



merci Jenny !



Mely 21/08/2014 23:11

Ce far a l'air excellent, et sa texture à base de lait ribot doit être délicieuse !
Bonne fin de soirée, bises.

bree13 22/08/2014 00:44



merci, bonne nuit !



Chrystel 21/08/2014 22:12

Il va bien vite falloir que je teste. Moi, la Bretonne, je n'ai jamais pensé à faire un far au lait ribot ! un comble quand même, non !!!
Merci Bree
Bisous

bree13 22/08/2014 00:44



oui, le comble lol



Carmencita 21/08/2014 22:08

gourmand gâteau, j'utilise aussi parfois le lait Ribot qui apporte du moelleux, bises

bree13 22/08/2014 00:44



oui, j'y pense pas souvent, bises !



Cookies.10 21/08/2014 20:04

un délice !

bree13 22/08/2014 00:44



merci cookies !



Jenn is cooking 21/08/2014 18:51

Avec tous ces morceaux de pomme, je craque!

bree13 22/08/2014 00:44



merciiiii !



guy59600 21/08/2014 13:55

un joli far bien appétissant
un très bon après-midi

bree13 21/08/2014 14:46



merci guy, bon après-midi ensoleillé !



patricia 21/08/2014 11:45

magnifique, bisous

bree13 21/08/2014 14:46



merci patricia, bisous !



ManueB 21/08/2014 11:03

j'adore les desserts et les gâteaux à base de lait fermenté, iamm

bonne journée
manue :)

bree13 21/08/2014 14:47



pour moi c'est une première, biz !



Assia 21/08/2014 09:57

Miam miam intéressant avec le ribot:)

bree13 21/08/2014 14:47



merci Assia !



Val 21/08/2014 09:01

C'est un lait que je ne connais pas du tout. Je serais curieuse de le découvrir. Bisous

bree13 21/08/2014 09:10



ça apporte du moelleux à la pâte !



lilou25 21/08/2014 08:31

Huuummm... ça a l'air très bon ! Le lait ribot apporte du moelleux ?

bree13 21/08/2014 09:11



oui lilou, c'est trop bon !



la nonna 21/08/2014 07:30

tu as gardé ma part?stp

bree13 21/08/2014 09:11



bien sûr !



kekeli 21/08/2014 06:08

Très joli dessert !

bree13 21/08/2014 09:11



merci, bisous !



Présentation

  • : Gateauxandco
  • : Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
  • Contact

 

Attention !

 Les photos et idées originales de ce blog ne sont pas libres de droits !!!!

Elles sont protégées par les textes de lois

L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !

Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal ! 

 

Rechercher

Compteur visites

Partenaires

    kookit.jpg

 

Original Store

Creavea.jpg

Top blogs de recettes

 

Vente de thé

 

Sans-titre.jpg

 

Logo ORVAL web(1)

ooapin-1