Je n'en ai jamais mangé des vrais. Il faut dire que tout ce qui cuit dans l'huile, je n'aime pas ça. Où plutôt, mon estomac n'aime pas ça. C'est pourquoi quand je suis tombé sur cette recette, je l'ai aussitôt mise de côté (pas longtemps).
C'est une pâte qui se prépare à la machine à pain mais vous pouvez la préparer à la main.
Voici donc la délicieuse recette trouvée sur le blog "La cuisine à ma façon".
Ingrédients :
180 ml de lait
2 oeufs
1 cuillère à café de sel
60 g de beurre fondu
65 g de sucre
420 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte.
Lorsque le programme est terminé, étaler la pâte sur un centimètre d'épaisseur (j'ai fariné pour pas que ça colle).
Découper des cercles à l'aide d'un mug et faire un petit trou à l'aide d'un bouchon de bouteille d'eau.
Poser les donuts sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 1 heure.
Avant d'enfourner, badigeonner les donuts de lait.
Faire cuire 10 minutes avec un bol d'eau dans le four.
Lorsque les donuts ont refroidis, réaliser un glaçage au chocolat pour les recouvrir. Parsemer de vermicelles.
Ce n'est sans doute pas les plus beaux donuts de la terre mais ils sont véritablement très bons!
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