Et au courgettes ! Dé-li-cieux ! J'avoue que je n'avais jamais cuisiné de feuilles de brick car je croyais (à tord) que c'était gras, et comme je n'aime pas vraiment les cuissons grasses (enfin c'est mon estomac qui n'aime pas)...Bref, il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis !
J'ai "reçu" cette recette de kanille suite à un petit message que j'ai reçu. Ça disait que je devais envoyer une recette rapide et facile à 20 personnes et que ces personnes devaient faire la même chose.... Apparemment pas tout le monde a joué le jeu car je n'ai reçu que 3 ou 4 recettes.
En tout cas je suis bien contente d'avoir reçu celle-ci !
Toute mes excuses pour la photo qui va suivre, mais, j'avais servi tout le monde et j'étais en train de manger lorsque je me suis aperçue que j'avais oublié de prendre des photos ! Avec mon appareil photo j'ai donc pris les derniers avant de les engloutir.
Ingrédients:
1 paquet de feuille de brick, beurre
1 courgette
1 bûche de chèvre
herbes de provence
sel, poivre
Préparation :
Dans une poêle, faire revenir les tranches de courgettes, saler, puis les deposer sur du papier absorbant.
Couper la bûche de chèvre en tranche.
Prendre une feuille de brick, la badigeonner de beurre fondu, la plier en 3, dans un angle déposer une tranche
de courgette, puis ajouter un morceau de chèvre et parsemer d'herbe de provence, poivrer, plier en triangle.
Renouveler l'opération, avec toute les feuilles de brick.
Cuire dans une poêle anti-adhesive, 1 minute par face (bien dorer)
Puis déguster, c'est un régal.
Conseil, on peut les préparer a l'avance, les garder au frais et cuire juste avant de manger.