7 février 2010 7 07 /02 /février /2010 11:19
Vous vous souvenez sans doute que j'avais fait des muffins au fluff. J'avais trouvé le fluff dans une grande surface, mais, depuis, impossible d'en retrouver. Je me suis donc résigné à en faire et j'ai trouvé la recette sur le blog de Nadège (et oui, encore elle, elle m'inspire). Niveau texture, peut mieux faire car je me suis aperçue (trop tard) que j'aurais du mettre deux blancs d'oeufs car, mes oeufs étaient petits. Tant pis, ça sera l'occasion d'en refaire !
Niveau goût, par contre, un délice ! En plus j'avais mis comme sirop, du sirop de fraise à la barbe à papa. Hummm !!
Je vais pouvoir refaire des muffins pour ma nièce Aurore, à qui j'en ai promis.

Ingrédients :

1 ou 2 (si petit) blanc d'oeuf
sel
3 c à soupe de glucose liquide
3 c à soupe de sirop (parfum au choix)
3 c à soupe de sucre glace

Préparation :

Monter le, ou les, blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le glucose, continuer de battre, puis ajouter le sirop et enfin le sucre.

La crème se conserve en pot une semaine au frigo mais elle peut être congelée.

100_9666.jpg

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

S
<br /> ok merci bree ! je vais essayer d aller voir sur lille chez alice délice ! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> biz !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> re coucou ! alors où trouve-t-on du glucose ? est ce du sirop de glucose ? j ai trouvé du glucose mais liquide en pharmacie mais je me demande si c est bien cela ....... peux tu me répondre s il te<br /> plaît ! merci d avance !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> tu peux le trouver sur internet sur des sites de pâtisserie, celui de la pharmacie je ne connais pas. C'est bien du sirop de glucose.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> coucou ! alors moi j ai une recette de chocolats fourrés au fluff ! et je n arrivais pas à trouver ce fameux fluff ! je vais donc essayer avec ta recette !!! ça a l air super appétissant !!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ce matin ça n'avait ni coulé ni raffermi...<br /> un genre chantilly un peu molle<br /> ne sachant comment l'utiliser, j'ai fais qq expériences :<br /> 1) une c à soupe au micro ondes 30 secondes = ça gonfle un peu, mais retombe après, comme des blanc en neige au micro ondes.<br /> 2)10 minutes au four t° basse (130°) ça gonfle, ça tient un peu mieux, entre guimauve et mousse.<br /> <br /> si ça t'intéresse j'ai fais d'autres expériences dont 2 pas mal..<br /> tel quel c'est très bon mais un peu lourd.<br /> tu l'utilises comment , à part le muffin ?<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> à part ça, je ne l'ai pas utilisé encore autrement. Tu peux fourrer un gâteau.<br /> <br /> <br /> Quand le fluff est fait, il ne faut pas le chauffer.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> bonsoir<br /> <br /> très appétissant ce fluff maison c'est juste ce que je cherchais pour un défi que m'a lancé une copine.<br /> je viens de le faire (au sirop rhubarbe maison et framboises)<br /> cela fait 2h qu'il est au frigo avec un film dessus (est ce une bonne idée ?) je le trouve encore un peu trop mou pour ce que je veux en faire.<br /> la préparation étant sans cuisson le blanc d'oeuf ne va t'il pas se liquéfier ??<br /> je verrais bien demain ce que ça donne.<br /> merci pour la recette.<br /> <br /> sympa ce blog, j'y reviendras de tps en tps.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> bonsoir,<br /> <br /> <br /> le mien était un peu trop liquide, c'est pour cela que j'ai précisé qu'il valait mieux utiliser deux blancs d'oeufs. Tu me diras ce que ça a donné ?<br /> <br /> <br /> Merci pour mon blog, j'espère te revoir bientôt <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Coucou, comme convenu je viens te prévenir que j'ai mis la recette sur mon blog avec un lien vers chez toi.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> c'est très gentil, merci !<br /> <br /> <br />
C
<br /> Géniale cette recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> merci Chris !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> pas grave, tu as de plus en plus de monde sur ton blog et sans doute de plus en plus d'abonnés donc beaucoup ne l'auront pas vu .. et puis il est super beau, la photo est jolie ...<br /> Après c'est ton blog tu fais comme tu veux ...<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> tu as raison, je vais le mettre, et puis ça permet aux nouveaux de le revoir.<br /> <br /> <br />
C
<br /> il est où ton cake ?????????<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> je ne sais pas si je le remet, vu que j'en ai déjà fait.<br /> <br /> <br />
C
<br /> ben au moins, c'est rose !!!!!!!!<br /> C'est liquide ou mousseux au final ??<br /> il faudrait que j'arrive à en trouver histoire de savoir de quoi on parle ....<br /> en tout cas ça a l'air très rigolo !! J'avais vu pas mal de site US qui donnait des recettes, toutes en anglais avec des mesures anglaises évidemment !!! il faudra que j'essaie un jour, après les<br /> tiramisus, les windows ........<br /> tu fais trop de choses, j'arrive pas à suivre !!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> moi j'aime mais dans les muffins, c'est délicieux ! au final c'est mousseux normalement le mien était un peu liquide ! faut que je réessaye !<br /> <br /> <br />
I
<br /> Ca a l'air délicieux !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Oh que ce doit être bon, ça semble un peu liquide, je ne me rends pas bien compte, la aussi je mets de côté pour tester.<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> normalement c'est plus épais, je pense que ça vient du fait que mon blanc d'oeuf était trop petit, il en fallait deux.<br /> <br /> <br />
S
<br /> Hmmm, ça me fait drôlement envie... Mais, où puis-je trouver du glucose liquide ?<br /> Merci, et bon dimanche !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> moi j'ai un magasin (un genre de métro) près de chez moi qui en vend.<br /> bon dimanche !<br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Gateauxandco
  • : Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
  • Contact

 

Attention !

 Les photos et idées originales de ce blog ne sont pas libres de droits !!!!

Elles sont protégées par les textes de lois

L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !

Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal ! 

 

Rechercher

Compteur visites

Partenaires

    kookit.jpg

 

Original Store

Creavea.jpg

Top blogs de recettes

 

Vente de thé

 

Sans-titre.jpg

 

Logo ORVAL web(1)

ooapin-1