18 août 2013 7 18 /08 /août /2013 12:20

Pour notre repas ce midi, accompagnée d'une simple salade verte. Vous pouvez aussi la servir à l'apéro !

 

Ingrédients pour 6 :

 

500 g de farine

2 sachets de levure de boulangerie

320 ml d'eau à 35°

50 ml d'huile d'olive

 

Garniture :

 

1 gousse d'ail

herbes de Provence

75 g d'olives noires, dénoyautées et coupées en morceaux

2 tomates mûres, en morceaux

gros sel de mer (du sel fin pour moi)

poivre

 

Préparation :

 

Mélanger la farine, la levure et une généreuse pincée de sel.

 

Verser petit à petit l'huile et l'eau que vous avez combinées, puis mélanger d'abord avec une fourchette, puis à la main afin d'obtenir une pâte.

 

Pétrir la pâte sur une surface farinée pendant une dizaine de minutes ou jusqu'à ce qu'elle devienne homogène, souple et élastique. Sinon, vous pouvez faire comme moi, dans la MAP, 5 minutes au programme pâte.

 

Mettre la pâte dans un grand bol fariné, couvrir et laisser lever entre 30 et 60 minutes dans un endroit chaud, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Huiler la plaque de cuisson de votre four, ou la tapisser de papier cuisson, puis y transférer la pâte levée et étalée.

 

Mélanger de l'huile d'olive avec l'ail pilé et en badigeonner généreusement la surface.

 

Faire des trous avec les doigts dans la pâte puis y enfoncer les olives.

 

Déposer les morceaux de tomates sur le dessus.

 

Terminer en parsemant avec les herbes, le sel et le poivre et  verser un filet d'huile.

 

Enfourner pendant 30 minutes.

 

Verdict : Une pâte qui gonfle beaucoup pendant le temps de pause, très facile à travailler et très bonne !

Photo-4365.jpg

 

Photo-4355.jpg

Photo-4358.jpg

 

source : Q-e-zine

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

N
Miam !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
S
Mmmm, ça sent l'Italie par ici....
Répondre
B


à défaut d'y aller !



C
Elle me plait bien cette recette !
Un petit vote pour ma bûche stp, le lien est sur mon blog. Merci !
Belle soirée à toi
bisous
Répondre
B


merci, j'ai voté !



N
mmm très gourmand !
Répondre
B


oh merci !



M
Elle est superbe !! J'adore les focaccia, un délice...
Passe un bon début de semaine ! Bisous.
Répondre
B


merci toi aussi !



M
miamm un delice avec cette chaleur cest juste parfait :!
Répondre
B


merci myriam !



B
ha oui, ça c'est une chouette levée !! j'adore ce genre de pain, je mets la recette de coté, merci !!
bisous
Répondre
B


de rien, bisous !



L
C'est la même chose que les fougasses ? Ca a l'air super bon en tout cas ! :p
Répondre
B


je ne suis pas trop connaisseuse en fougasse, mais je pense que pense que ça ressemble à une pâte à pain.



G
Appétissante comme tout. Merci pour la recette ^^
Répondre
B


de rien, bisous et bonne semaine !



G
Contente qu'elle t'aie plu !

Souhaiterais-tu participer à notre ronde "Petit-déjeuner gourmand" en septembre sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ?
Répondre
B


oh oui, tout le monde a adoré ! pour le jeu, ça va être dur car je reprends le boulot en septembre avec tout ce que ça apporte de contraintes et de manque de temps, désolée !



G
Il a l'air excellent ton focaccia, avec des saveurs qui me plaisent énormément !! Bonne journée.
Répondre
B


merci, pour moi c'est une découverte !



Présentation

  • : Gateauxandco
  • : Bonjour et bienvenue sur mon blog destiné aux gourmands du web. Passionnée de gâteaux à thèmes,je pioche la plupart de mes idées sur le net. Je vous présente mes créations sur ces quelques pages.
  • Contact

 

Attention !

 Les photos et idées originales de ce blog ne sont pas libres de droits !!!!

Elles sont protégées par les textes de lois

L111-1 et L123-1 du code de la propriété intellectuelle !

Les utiliser et les reprendre à des fins personnelles ou commerciales sans autorisation est un délit pénal ! 

 

Rechercher

Compteur visites

Partenaires

    kookit.jpg

 

Original Store

Creavea.jpg

Top blogs de recettes

 

Vente de thé

 

Sans-titre.jpg

 

Logo ORVAL web(1)

ooapin-1