Pour l'anniversaire de ma belle-soeur Bernadette, j'ai décidé de lui confectionner ce petit gâteau. Elle adore le chocolat noir ! Pour l'avoir goûté je peux dire qu'il est très bon et la texture est impeccable.
Pour cette recette il fallait des framboises. Je n'en ai pas trouvé (même des congelées). Je me suis donc rabattue sur de la confiture de framboises. Verdict : j'avais peur qu'en cuisant la confiture coule au fond du gâteau mais pas du tout, elle est bien restée à sa place pour un résultat au top !
Ingrédients :
200gr de chocolat noir à 70%
200gr de beurre
150gr de sucre
4 oeufs
60gr de farine
1 barquette de framboises (ou comme moi, 1 pot de confiture)
Pour le glaçage: 200gr de chocolat 70%, 10cl de crème liquide, 100gr de beurre
Préparation :
Allumer le four sur th6 (180°C).
Faites fondre le chocolat au micro-ondes, bien le lisser et réserver.
Mixer le beurre ramolli avec le sucre pour obtenir un mélange bien crémeux puis rajouter les oeufs un à un en continuant à mixer. Rajouter le chocolat tiède et enfin la farine.
Verser une fine couche de cette pâte dans un moule à manqué tapissé de papier sulfurisé puis disposer les framboises par dessus (ou la confiture).
Recouvrir du reste de pâte et enfourner pour 30mn .
Démouler après complet refroidissement.
Pour le glaçage, mettre les ingrédients à fondre au micro-ondes, bien mélanger et nappez-en le gâteau.
Pour la déco j'ai utilisé de la pâte d'amande blanche.
Source : mirliton





