Ce matin je me suis levée très tôt (trop tôt). En fouillant dans mes placards j'ai vu qu'il me restait de la pâte à tartiner au spéculoos. C'était l'occasion où jamais de préparer ces petits fondants que j'avais vu chez Stéph du blog "Gourmandises et déco".
Ingrédients pour 10 fondants :
200 g de chocolat noir
90 g de beurre
80 g de sucre
4 oeufs
40 g de farine
de la pâte de spéculoos
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Remplir des moules à glaçon et les remplir de pâte (J'ai fait des petits tas sur du papier sulfurisé).
Mettre au congélateur.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Mélanger le sucre, les oeufs, la farine puis ajouter le chocolat et le beurre.
Verser la pâte obtenue dans des moules et enfourner pendant 5 minutes.
Enfoncer un cube de spéculoos dans chaque fondant et laisser encore cuire 4 minutes.
Personnellement j'ai augmenté le temps de cuisson car je les trouvais encore trop mous. C'est à vous de voir.
commenter cet article …