10 janvier 2015 6 10 /01 /janvier /2015 10:04

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Une galette très gourmande qui a eu beaucoup de succès avec sa garniture nutella-pralinoise. Je n'ai pas mis le beurre pour faire fondre la pralinoise qui se fond très bien toute seule !

Je pense même me servir de ce fourrage pour des gâteaux "normaux".

 

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

200 g de pralinoise

4 càs bombées de Nutella

50 g de beurre (pas mis)

4 càs de crème fraîche semi-épaisse (j'ai mis de la liquide)

1 jaune d'oeuf

1 càs de lait

 

Préparation :

Faire fondre la pralinoise en morceaux au micro-ondes.

Ajouter le Nutella et bien mélanger.

Ajouter la crème en remuant encore.

Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque allant au four en gardant le papier sulfurisé.

Déposer la préparation à la pralinoise en partant du centre de la pâte et en gardant une marge de 3 cm sur les bords.

A l'aide d'un pinceau de cuisine ou à défaut d'un papier essuie-tout, humecter les bords de la pâte avec de l'eau.

Déposer la seconde pâte sur la première puis appuyer avec vos doigts sur tout le bord des deux pâtes afin de les faire adhérer entre elles.

Placer la galette 30 minutes au réfrigérateur.

Mélanger dans un verre, le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonner la galette à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Préchauffer le four à th 7 (240°). Avec la pointe d'un couteau, décorer le dessus de la galette.

Enfourner pour 10 minutes puis baisser le four à 180° pour encore 20 minutes.

 

source : Le journal des Femmes

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commentaires

N
Cette galette semble délicieuse !
Répondre
B
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
J
Alors là, ça devait être une tuerie chocolatée cette galette!
Répondre
B
<br /> <br /> vouiiiii !<br /> <br /> <br /> <br />
M
Une version méga gourmande.
Répondre
B
<br /> <br /> merciiiii !<br /> <br /> <br /> <br />
N
elle est à tomber ta galette !!!!!
Répondre
B
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
Y
Oh tu sais parler aux gourmandes toi!
Répondre
B
<br /> <br /> merciiii !<br /> <br /> <br /> <br />
J
Miam avec du nutella c'est une excellente idée j'adore, elle devait être tellement bonne cette galette.
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B
<br /> Je confirme !<br /> <br /> <br />
L
Au top de la gourmandise! on y retrouve une belle association qui ne peux que faire plai<br /> sirs!
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B
<br /> Tout à fait bisous !<br /> <br /> <br />
B
Quelle garniture bien épaisse et fort appétissante!
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B
<br /> Merci !<br /> <br /> <br />
M
Oh lala, une galette trop gourmande!!
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B
<br /> Merci !<br /> <br /> <br />
K
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
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B
<br /> <br /> merci, bonne semaine à toi aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
F
superbe galette !! ;-)
Répondre
B
<br /> <br /> merci fanfan, bon lundi !<br /> <br /> <br /> <br />
S
Elle a l'air délicieuse merci<br /> Bisous
Répondre
B
<br /> <br /> merci, bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Je ne suis pas nutella mais la même avec du vrai chocolat j'adorerai, mais je suis certaine qu'elle a dû être vite engloutie, bises
Répondre
B
<br /> <br /> oh oui, très vite, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
M
galette bien gourmande... miam<br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> manue :))
Répondre
B
<br /> <br /> merci manue, bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
K
Très jolie galette !<br /> Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
Répondre
B
<br /> <br /> merci, bon dimanche !<br /> <br /> <br /> <br />
L
elle est top humm !!!<br /> bises
Répondre
B
<br /> <br /> merci lynda !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Alors ça c'est ultra gourmand, Bree<br /> Merci
Répondre
B
<br /> <br /> merci à toi, bisous chrystel !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Voilà une galette bien sympa ... bon week-end
Répondre
B
<br /> <br /> merci céline, bon dimanche !<br /> <br /> <br /> <br />
S
jolie galette
Répondre
B
<br /> <br /> merci sophie !<br /> <br /> <br /> <br />
L
Oh oui ! Ca doit être divin, ça !!! Miaaaammmm !
Répondre
B
<br /> <br /> oh oui, merci et bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
P
Magnifique cette galette et le goût doit être au top !
Répondre
B
<br /> <br /> géniallissime !<br /> <br /> <br /> <br />
G
une très belle et délicieuse galette pas la peine d'en demander une petite part y en n'a plus ici toujours ce temps pluvieux<br /> excellent week-end
Répondre
B
<br /> <br /> non hélas, plus rien, nous grand soleil !<br /> <br /> <br /> <br />
L
oh la folie que voilàààà
Répondre
B
<br /> <br /> merci, bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
M
La garniture donne très envie, jolie galette !<br /> Bon samedi, bisous.
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B
<br /> <br /> merci, bisous et bon week-end !<br /> <br /> <br /> <br />
V
Perso, je préfère cette garniture à la frangipane classique. Bisous
Répondre
B
<br /> <br /> moi aussi, bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
A
Miam miam gourmande:)
Répondre
B
<br /> <br /> ouiiii !<br /> <br /> <br /> <br />
P
une galette des plus gourmandes :)
Répondre
B
<br /> <br /> tout à fait !<br /> <br /> <br /> <br />
P
un vrai petit régale, bisous
Répondre
B
<br /> <br /> merci, bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
G
Ce fourrage a l'air terrible. :D
Répondre
B
<br /> <br /> je confirme !<br /> <br /> <br /> <br />
L
Un parfum qui me plairait à coup sûr ! Bon week-end !
Répondre
B
<br /> <br /> j'en suis sûr, bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Oh la la !!!<br /> <br /> Je n'aime pas la galette, mais ça, c'était avant la tienne ! :D<br /> <br /> Celle-la me parle et me fait envie :)<br /> <br /> Merci pour la recette ! Je chipe pour l'an prochain :)<br /> <br /> Belle et douce année pleine de gourmandise !<br /> <br /> Plein de bisous tout doux ♥ ♥ ♥
Répondre
B
<br /> <br /> ok, mais tu as encore le temps !<br /> <br /> <br /> <br />

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