Une galette très gourmande qui a eu beaucoup de succès avec sa garniture nutella-pralinoise. Je n'ai pas mis le beurre pour faire fondre la pralinoise qui se fond très bien toute seule !
Je pense même me servir de ce fourrage pour des gâteaux "normaux".
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
200 g de pralinoise
4 càs bombées de Nutella
50 g de beurre (pas mis)
4 càs de crème fraîche semi-épaisse (j'ai mis de la liquide)
1 jaune d'oeuf
1 càs de lait
Préparation :
Faire fondre la pralinoise en morceaux au micro-ondes.
Ajouter le Nutella et bien mélanger.
Ajouter la crème en remuant encore.
Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque allant au four en gardant le papier sulfurisé.
Déposer la préparation à la pralinoise en partant du centre de la pâte et en gardant une marge de 3 cm sur les bords.
A l'aide d'un pinceau de cuisine ou à défaut d'un papier essuie-tout, humecter les bords de la pâte avec de l'eau.
Déposer la seconde pâte sur la première puis appuyer avec vos doigts sur tout le bord des deux pâtes afin de les faire adhérer entre elles.
Placer la galette 30 minutes au réfrigérateur.
Mélanger dans un verre, le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonner la galette à l'aide d'un pinceau de cuisine.
Préchauffer le four à th 7 (240°). Avec la pointe d'un couteau, décorer le dessus de la galette.
Enfourner pour 10 minutes puis baisser le four à 180° pour encore 20 minutes.
source : Le journal des Femmes