6 janvier 2013 7 06 /01 /janvier /2013 09:52

Une nouvelle version car je n'aime pas la galette à la frangipane. Donc, je suis toujours à la recherche d'une nouvelle recette.

Après celle au chocolat blanc, celle aux pralines, celle aux poires/chocolat et enfin, celle au chocolat, voici la version chocolat/carambars.

Je suis sur qu'on va se régaler à midi !

 

Ingrédients :

 

2 pâtes feuilletées

100 g de chocolat noir

125 g de poudre d'amandes

125 g de beurre mou

12 carambar

10 cl de crème liquide

30 g de sucre

2 oeufs + 1 jaune

1 fève

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec les carambar dans la crème, bien remuer.

 

Dans un saladier, fouetter la poudre d'amandes, le beurre, le sucre et les deux oeufs.

 

Ajouter le mélange précédent.

 

Étaler la première pâte dans un plat à tarte. Verser la préparation et n'oubliez pas la fève.

 

Recouvrir avec la seconde pâte.

 

Bien sceller les pâtes pour ne pas avoir de fuite.

 

Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf.

 

Enfourner 25 minutes environ.

 

Photo-4127.jpg

 

Source : La cuisine de Lili

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

C
je prends un morceau de ta galette et je te donne un morceau de la mienne ...sur mon blog ce jour<br /> Belle fin de dimanche à toi<br /> bisousssssss
Répondre
B
<br /> <br /> merci pour l'échange !<br /> <br /> <br /> <br />
L
Terriblement tentante cette galette!!!
Répondre
G
très jolie galette ! et surement très délicieuse
Répondre
B
<br /> <br /> merci beaucoup, bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
M
Cette version me plait aussi car je suis comme toi, je n'aime pas la frangipane.
Répondre
B
<br /> <br /> merci marieambre, bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
N
Elle a l'air très bonne !!!!!!
Répondre
B
<br /> <br /> merci nat !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Cette version me fait drôlement saliver !
Répondre
B
<br /> <br /> hihi, merci clémence !<br /> <br /> <br /> <br />
S
Je suis très "tradition" et pour moi, la galette c'est frangipane (d'autant que j'adore donc c'est facile d'être tradition dans ces cas-là) mais j'aurais bien goûté à cette galette très... très<br /> gourmande ! Miam !
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B
<br /> <br /> il faut bien faire une entorse à la règle ! <br /> <br /> <br /> <br />
G
Une version qui a l'air fort sympathique.
Répondre
B
<br /> <br /> merci, bonne semaine !<br /> <br /> <br /> <br />
L
Alors celle-là, elle est terriblement gourmande !
Répondre
B
<br /> <br /> merci, bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
L
Elle est très jolie et oui, je suis sûre que vous allez vous régaler !
Répondre
B
<br /> <br /> merci lilou, je t'adore !<br /> <br /> <br /> <br />

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