Avec un s, et oui, j'en ai fait deux. Différentes, bien sûr ! J'avoue que je préfère largement la couronne des rois aux fruits confits. Mais, celle-là, je l'achète (méa culpa). Tout ça pour dire que je n'aime pas celle à la frangipane. Déjà, l'année dernière, j'en avais fait une au nutella et aux poires. Cette année, je vous présente en exclusivité...ta-dam !
La première est une galette à la crème d'amande et aux pralines roses.
La deuxième est à base de poires-chocolat
Verdict : délicieuses ! J'avais une crainte pour celle aux pralines, de me casser les dents mais non, les pralines se ramollissent à la cuisson.
Pour la recette j'ai simplement utiliser deux pâtes feuilletées. J'ai mélangé un pot de crème à l'amande que j'avais dans mon placard avec une vingtaine de pralines concassées. J'ai versé le mélange sur la première pâte, badigeonné au pinceau et à l'eau, le bord de la pâte, puis posé la seconde pâte par-dessus. Cuisson environ 30 minutes th 6.
Pour celle à la poire/chocolat, j'ai utilisé cette délicieuse recette. (Je vous mets le lien direct car j'ai la flemme de la recopier).
Les photos ne sont pas terribles, car celles des galettes découpées on été prises avec un portable.