Pour l'anniversaire de mon fils, il y a quelques jours, nous avons ouvert une bouteille de Champagne. Pour ne pas jeter le reste, j'ai décidé de l'utiliser dans un gâteau. Bon, il m'en reste encore car pour cette recette il ne faut qu'un verre !
Cette fois-ci, c'est chez Parmesan et Paprika que j'ai trouvé cette recette d'une incroyable légèreté.
On y retrouve le goût du Champagne mais de façon subtile.
Ingrédients :
(se servir d'un verre à nutella)
4 oeufs
2 verres de sucre en poudre
1 verre de Champagne
3 verres de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 verre d'huile
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter doucement le champagne et fouetter.
Ajouter le sucre vanillé puis l'huile, la farine et la levure.
Monter les blancs en neige bien ferme et ajouter très délicatement à la préparation.
Verser dans un moule beurré et enfourner pour 30 minutes (pour moi 40).
A refaire de toute urgence !