Pour le goûter, rien de tel qu'un gâteau tout chocolat ! La ganache est à la pralinoise.
Ingrédients :
250 g de chocolat noir
250 g de beurre
5 oeufs
50 g de sucre roux
125 g de farine
1/2 sachet de levure
75 g de poudre d'amandes
Ganache au chocolat :
150 ml de crème fraîche
150 g de pralinoise
Préparation :
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Dans un autre saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et le chocolat fondu.
Tapissez un moule. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 160 °.
Démoulez et laisser refroidir.
Pour la ganache, versez la crème dans une casserole et faites chauffer. Quand elle est sur le point de bouillir, retirez la casserole du feu et ajoutez la pralinoise en morceaux. Laissez fondre puis remuez jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Versez dans un bol et laissez refroidir jusqu'à épaississement.
Versez la ganache sur le gâteau et décorez à votre convenance.





