21 février 2010
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10:20
J'ai récemment acheté des pistaches. J'ai donc cherché une recette et je suis tombée sur celle-là. Très facile, très rapide, comme je les aime ! Je vous mets la photo mais je mettrais la recette plus tard dans la journée car j'ai pas trop le temps actuellement.
Voici enfin la recette :
Ingrédients Pour le biscuit :
125 g de beurre 1/2 sel
70 g chocolat noir
2 oeufs
100 g de sucre
70 g de farine
120 g de pistaches non salées
Pour la crème au chocolat :
Un mélange de 15 cl de lait et 15 cl de crème fraîche
5 jaunes d'oeufs
60 g de sucre
125 g de chocolat noir
4 feuilles de gélatine réhydratées
A faire la veille si possible.
Préparation pour le biscuit :
Préchauffez le four à 170 °
Quand le four a commencé à chauffer, poser les pistaches sur une plaque et les torréfier 1 minute environ.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, au fouet, bien mélanger le sucre et les oeufs avant d'ajouter le chocolat et le beurre. Terminer avec la farine et les pistaches.
Verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé, de préférence de 18 cm de diamètre et mettre au four une dizaine de minutes (moi j'ai mis 20 minutes car ce n'était pas suffisant). Laisser refroidir avant de démouler.
Préparation pour la crème au chocolat :
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Chauffer le lait et la crème dans une casserole. Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre puis, verser dans la casserole et faire cuire en tournant sans cesse comme une crème anglaise. Quand le mélange nappe la cuillère, enlever du feu.
Ajouter la gélatine ramollie et le chocolat fondu.
Remuer pour que le mélange soit lisse puis poser la casserole dans un récipient d'eau bien froide pour qu'elle prenne corps un peu plus vite.
Entourer le biscuit froid d'une bande de rhodoïd et verser la crème dessus (vous pouvez utiliser un cercle à pâtisserie). Faire prendre au réfrigérateur au minimum 2 heures ou toute une journée.
Décorer le gâteau comme vous voulez : copeaux, glaçage ou autre.

Voici enfin la recette :
Ingrédients Pour le biscuit :
125 g de beurre 1/2 sel
70 g chocolat noir
2 oeufs
100 g de sucre
70 g de farine
120 g de pistaches non salées
Pour la crème au chocolat :
Un mélange de 15 cl de lait et 15 cl de crème fraîche
5 jaunes d'oeufs
60 g de sucre
125 g de chocolat noir
4 feuilles de gélatine réhydratées
A faire la veille si possible.
Préparation pour le biscuit :
Préchauffez le four à 170 °
Quand le four a commencé à chauffer, poser les pistaches sur une plaque et les torréfier 1 minute environ.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, au fouet, bien mélanger le sucre et les oeufs avant d'ajouter le chocolat et le beurre. Terminer avec la farine et les pistaches.
Verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé, de préférence de 18 cm de diamètre et mettre au four une dizaine de minutes (moi j'ai mis 20 minutes car ce n'était pas suffisant). Laisser refroidir avant de démouler.
Préparation pour la crème au chocolat :
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Chauffer le lait et la crème dans une casserole. Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre puis, verser dans la casserole et faire cuire en tournant sans cesse comme une crème anglaise. Quand le mélange nappe la cuillère, enlever du feu.
Ajouter la gélatine ramollie et le chocolat fondu.
Remuer pour que le mélange soit lisse puis poser la casserole dans un récipient d'eau bien froide pour qu'elle prenne corps un peu plus vite.
Entourer le biscuit froid d'une bande de rhodoïd et verser la crème dessus (vous pouvez utiliser un cercle à pâtisserie). Faire prendre au réfrigérateur au minimum 2 heures ou toute une journée.
Décorer le gâteau comme vous voulez : copeaux, glaçage ou autre.





