C'est une recette que j'avais fait il y a quelques années. Je récidive mais cette fois-ci, avec plus d'oursons pour la déco.
C'est pour les gourmandes à qui ce gâteau est destiné !
Ingrédients :
19O g de chocolat noir
- 190 g de cassonade
- 120 g de beurre ramolli
- 4 oeufs
- 70 g de farine
- 30 g de cacao
- 60 de pralin
- 12 oursons en guimauve
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Délayer le cacao dans un bol avec un peu d'eau froide.
Faire fondre que 150 g de chocolat en morceaux au micro-ondes.
Ajouter le cacao délayé, 100 g de beurre, le sucre, la farine, le pralin et les jaunes d'oeufs au chocolat fondu.
Monter les blancs en neige bien ferme et mélangez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Ajouter 6 oursons coupés en morceaux.
Verser dans un moule carré chemisé d'un papier sulfurisé et lisser la surface avec le dos d'une cuillère.
Enfourner pour 30-40 minutes.
Sortir le gâteau du four et laissez-le tiédir avant de le démouler.
Faites fondre le reste de chocolat noir et de beurre, nappez-en le gâteau, puis disposer le reste des oursons dessus.
Laisser refroidir et déguster.
N'oubliez pas, un petit vote, c'est pour gagner un bon d'achat de 110 euros pour des produits DOVE, Merci !
c'est ici





