Un gâteau qui a eu beaucoup de succès hier soir, après le dîner. Il peut tout aussi bien se déguster avec un café ou un thé à l'heure du goûter !
Désolée pour la photo qui ne lui rend pas honneur mais elle a été prise le soir à la lumière électrique.
Ingrédients :
3 oeufs
100 ml de lait (10 cl)
100 ml d'huile d'olive (10 cl)
150 g de sucre
200 g de farine
1 sachet de levure
3 pommes
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Battre les oeufs et le sucre longuement au batteur. Ajouter l'huile et le lait en continuant de battre.
Ajouter ensuite la farine et la levure et fouetter à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule de 24 cm, tapissé de papier sulfurisé (ou beurré et fariné).
Peler et ôter le coeur des pommes et les couper en 4.
Déposer les quartiers sur la pâte.
Enfourner 30 minutes.
Laissez tiédir avant de saupoudrer de sucre glace.
Personne n'a soupçonné l'huile d'olive qui a donné une belle texture et une légèreté au gâteau et j'avais rajouté un peu de rhum brun.
source : La main à la pâte et c'est Nathalie qui cuisine