J'ai enfin trouvé la recette que je cherchais ! Celle où on peut recycler ses pères Noël en chocolat sans mauvaise conscience. Et puis c'est du bon recyclage pas du genre de la recette que j'ai testé pour des muffins avec aussi des restes de Noël : ils sont partis à la poubelle. Non, cette recette là, elle déchire ! Elle vient du blog des pâtisseries de Cécile.
Allez-y faire un tour, il en vaut le détour ! Du coup, vu que j'avais deux pères Noël, j'en ai fait deux.
Ingrédients :
240 g de beurre
240 g de sucre
5 oeufs
300 g de farine
1 sachet de levure
350 g de reste de chocolat concassé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.Ajouter la farine et la levure et mélanger.
Arrêter le fouet et terminer en ajoutant le chocolat concassé que vous mélangerez à la pâte avec une cuillère.
Mettre dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
Là où je ne suis pas d'accord c'est sur le temps de cuisson, dans la recette initiale, c'est marqué une heure. Moi, 35 minutes ont suffit pour le faire cuire.