Hier, j'ai récupéré des oeufs au chocolat de Pâques de ma belle-soeur. Comme ils étaient bons jusqu'en décembre et plutôt que de les manger comme ça, j'ai préféré les mettre dans un gâteau. Et je ne regrette pas !
En plus, le fait d'utiliser la farine farin'up est un avantage. Elle est très fine et aucun grumeaux vient gacher la préparation de la pâte.
Ingrédients :
240 g de beurre
5 oeufs
1 sachet de levure
240 g de sucre
300 g de farine farin'Up
350 g de chocolat concassé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et fariner le moule.
Battre les oeufs avec le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la farine et la levure et mélanger.
Terminer en ajoutant le chocolat concassé et mélanger.
Verser dans un moule et enfourner pendant 35 minutes (à surveiller).
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Démouler et laisser refroidir.
source : Cécile cc