Je sais, Noël c'est passé depuis longtemps ! Mais, il me restait un Père Noël en chocolat de 500 g qui allait jusqu'en 2015. Qui a dit qu'on était gourmand dans la famille ? J'ai préféré l'utiliser dans un gâteau plutôt que de le manger comme ça.
Pour cette recette, j'ai repris la même recette utilisée il y a quelques temps.
Vous pouvez faire la même recette pour vos restes de chocolat de Pâques.
Ingrédients :
240 g de beurre (200 g)
240 g de sucre (200 g)
5 oeufs
300 g de farine
1 sachet de levure
350 g de restes de chocolat concassé
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.Ajouter la farine et la levure et mélanger.
Arrêter le fouet et terminer en ajoutant le chocolat concassé que vous mélangerez à la pâte avec une cuillère.
Mettre dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
Enfourner 35 minutes (à surveiller).