Avant-hier c'était carnaval à l'école primaire où je travaille. J'ai eu la chance de goûter à un excellent gâteau au chocolat apporté par Radia, la secrétaire. Que ça fait du bien de goûter le gâteau de quelqu'un d'autre ! Illico presto, j'ai pris la recette que je vais vous livrer. Je tiens à dire que j'ai été voir sur internet si ce gâteau était connu et, apparemment, c'est une recette Tupperware. Mais toutes étaient différentes ! Voici celle que Radia m'a donnée généreusement.
Préchauffer le four à 180°.
Ingrédients :
6 oeufs
250 g de sucre
100 g de chocolat
6 cs de farine (ou 3 de farine et 3 de maïzena)
125 g de beurre
Préparation :
Battre les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine.
Fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. (1 minute)
Mélangez les deux préparations.
Battre les blancs d'oeufs et les rajouter.
Versez la pâte dans un moule rond tapissé de papier sulfurisé.
Faîtes cuire 20-30 minutes à 180°.
Préparation pour le glaçage :
Faîtes chauffer 20 cl de crème fraîche dans une casserole. Éteindre le feu et mettre le chocolat en morceaux.
Remuez jusqu'à complète dissolution du chocolat.
Une fois le gâteau refroidi, versez le glaçage sur le gâteau et étalez avec une spatule.
Décorez à votre goût. Moi j'ai fait avec ce que j'avais !