Célèbre recette d'Eryn que j'ai enfin réalisé ! Je l'ai croisé sur beaucoup de blogs, elle est indémodable. J'ai choisi de ne la faire qu'aux pommes car, tout simplement, je n'avais que des pommes. La prochaine fois, je rajouterais les poires de la recette d'origine.
Je vous livre la recette qu'avec des pommes. Pour l'originale allez chez Eryn.
Ingrédients :
6 belles pommes (5 pour moi)
2 oeufs
10 cl de lait
70 g de farine
50 g de sucre
20 g de beurre fondu
1 sachet de levure
1 cuillère à soupe d'arôme vanille
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse. Ajouter le beurre, le lait et la vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine sans cesser de battre.
Peler, retire le coeur et épépiner les pommes. Les trancher très finement à la mandoline. Au fur et à mesure, les jeter dans le saladier en remuant pour les imbiber de pâte.
Tapisser un moule de papier sulfurisé. Verser le contenu du saladier. Lisser.
Enfourner pour 35 minutes. Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace.
Ça fond dans la bouche !