Un délicieux moelleux au sirop d'érable recouvert d'une couche de noix de pécans caramélisées !
Ingrédients pour la croûte :
70 g de beurre mou
3 cs de sucre
3 cs de sirop d'érable
125 g de noix de pécan (je n'en avais que 100 g)
Ingrédients pour le moelleux :
130 g de beurre mou
80 ml de sirop d'érable
2 oeufs
120 g de lait
210 g de farine
1 cc de levure
150 g de cassonade
Préparation pour la croûte :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre avec le sucre et le sirop.
Etaler dans le fond d'un moule de 20 cm, tapissé de papier sulfurisé.
Répartir les noix de pecans concassées.
Réserver au frais.
Préparation pour le moelleux :
Mélanger le beurre avec le sucre.
Ajouter les oeufs.
Ajouter ensuite et en alternant, la farine avec la levure et le mélange lait/érable.
Verser dans le moule et enfourner 40 minutes.
A l'inverse de celui de Manue et celui d'Aurélie, on ne voit pas les noix de pécan ! Je pense que c'est parce que je les ai recoupé. Dommage !