Pour un futur pizzaïolo voici une fausse pizza. C'est un gâteau au chocolat cuit dans un grand moule à tarte (30 cm).
Je l'ai recouvert de glaçage royal coloré en rouge. Les bords sont en pâte d'amande. Les olives des mm's. Les poivrons de la pâte d'amande peinte et le gruyère du chocolat blanc râpé. En fait, à part le glaçage, j'ai pris toutes les idées sur le blog de "Les petites bidules de Stéphanie prune".
J'ai bien aimé l'idée de faire un gâteau car évidemment, j'aurais pu faire la base en pâte feuilletée comme une tarte. C'est en général ce qui se fait. Mais vu que ce soir on va goûter les pizzas, je trouvais que ça faisait beaucoup de pâte !
J'ai repris la recette de son gâteau mais en augmentant les doses car pour mon moule les dosages de base n'auraient pas suffit. Si vous utilisez un moule à gâteau normal, faites la recette avec le plus petit dosage. Entre parenthèses, ce sont les doses pour mon moule.
Ingrédients :
3 oeufs (5)
125 g de sucre(180 g)
125 g de beurre (180 g)
150 g de chocolat noir (200 g)
(6 cl de lait)
125 g de farine (180 g)
Préparation :
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre. Rajoutez le lait tiédi.
Mélangez avec les jaunes et le sucre.
Ajoutez la farine et ensuite, les blancs montés en neige délicatement.
Versez dans un moule tapissé de papier sulfurisé (pour moi un moule à tarte de 30 cm).
Pour la cuisson, il m'a suffit de 25 minutes dans un four préchauffé à 180°. A vous de rajouter ou pas du temps de cuisson.