source : Les gourmandises d'une libellule
Dimanche après-midi, ma nièce Elodie, avait préparé un gâteau à la banane et au nutella (recette trouvée sur le net). C'est devant un bon café que j'en ai dégusté une (deux) part. Je l'ai pris en photo avec mon téléphone mais elle ne rendait pas bien.
Alors, j'ai décidé d'en faire un (ça tombait bien il me restait des bananes qui commençaient à s'abîmer).
Ingrédients :
150 g de sucre
300 g de farine
3 oeufs
1 levure chimique
1 sucre vanillé
1 verre d'huile de tournesol
1 verre de lait
2 bananes
5 càs de Nutella
Préparation :
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter l'huile et le lait, mélanger encore.
Préchauffer le four à 180°.
Ajouter la farine petit à petit tout en remuant, puis le sucre vanillé, la levure et le nutella.
Bien mélanger.
Ajouter la banane coupée en fines rondelles.
Verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé et enfourner 40 minutes (pour moi).
Tester la cuisson avec un couteau.
Un gâteau facile, bon, moelleux.... Merci Elodie, pour la recette !