Encore une délicieuse recette de lasagnes. Mon mari et moi avons adoré. Pas mes enfants qui sont anti-épinards. Ils n'ont jamais vu Popeye ! Tant pis pour eux et tant mieux pour nous : on en a eu plus ! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Karine : "Aux portes du Paradis". Allez-y faire un tour il y a pleins de bonnes et belles choses à tester !
Ingrédients pour 4 personnes :
8 plaques de lasagnes
500 g d'épinards surgelés
250 g de mascarpone
200 g de saumon fumé
100 g de parmesan
1 mozzarella
250 g de coulis de tomate
2 tomates
maïzena
basilic, aneth, poivre, sel
huile d'olive
Préparation :
Cuire les épinards comme indiqué sur le sachet et les mélanger au mascarpone et à l'aneth. Saler.
Dans une casserole, sur feux doux, ajouter au coulis de tomate, le basilic, 1 pincée de sel, du poivre et un peu d'huile d'olive. Ajouter deux tomates fraîches pelées et un peu de maïzena pour épaissir la sauce.
Mettre deux plaques de lasagnes sur le fond du plat huilé et mettre une première couche d'épinards au mascarpone.
Mettre une deuxième couche de lasagnes, deux tranches de saumon fumé badigeonnés de coulis, des lasagnes, épinards et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients ou de hauteur de plat.
Terminez par du coulis de tomate sur lequel vous y déposerez la mozzarella coupée en tranches et saupoudrez de parmesan râpé.
Passer le plat 20 minutes au four à 220°. Recouvrir les lasagnes d'une feuille de papier alu s'ils gratinent trop.