1 juillet 2014 2 01 /07 /juillet /2014 05:11

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Bon, je vous l'accorde, la photo ne lui rend pas du tout honneur ! Je l'ai prise avec mon portable car j'avais oublié de le prendre en photo avec mon appareil.

Photo ou pas je dois dire qu'il a remporté un énorme succès !

J'en avais déjà fait un en 2011 et je l'avais trouvé excellent mais celui ci le détrone.

La recette vient du blog "C'est ma fournée" . J'ai tout suivi à la lettre (pour les teaspoon j'ai fait à ma sauce) sauf qu'au lieu d'utiliser un moule en silicone ou en verre, j'ai utilisé mon moule en métal (désolée), car c'était le seul qui convenait (en dimensions) pour la recette.

De toute façon, il n'en est pas resté, c'est signe qu'il était bon !

 

Ingrédients pour le cookie :

 

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel

85 g de beurre 

50 g de vergeoise blonde ou brune

35 g de sucre semoule

1 càc de vanille liquide

40 g de pépites de chocolats ou chunks

 

Ingrédients pour le brownie :

 

2 oeufs

130 g de chocolat noir

65 g de sucre

100 g de beurre

35 g de farine

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 160° chaleur tournante.

 

Il faut commencer par la pâte à cookie pour la mettre au frigo le temps de préparer la pâte à brownie.

 

Faire fondre les 150 g de beurre au micro-ondes. Il doit rester des morceaux car le but, c'est qu'il ne soit pas trop chaud.

 

Ajouter les 50 g de vergeoise et les 35 g de sucre puis mélanger.

 

Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger. Le sel, la vanille.

 

Ajouter les 150 g de farine avec la levure.

 

La pâte se détache du bol. Ajouter les pépites de chocolat.

 

Etaler la pace dans le moule tapissé de papier sulfurisé (le papier doit dépasser du moule). Mettre au frigo.

 

Pâte à brownie :

 

Mélanger à peine les 2 oeufs avec les 65 g de sucre.

 

Faire fondre les 100 g de beurre avec les 130 g de chocolat au micro-ondes.

 

Verser le mélange beurre-chocolat sur les oeufs et mélanger à la maryse.

 

Incorporer les 35 g de farine.

 

Sortir le moule du frigo et retirer la pâte à cookie à l'aide du papier.

 

Tapisser à nouveau le moule de papier et déposer la pâte à brownie puis, par dessus, la pâte à cookie en la renversant sur le brownie.

 

Enfourner pour 30 minutes.

 

Une fois sorti du four et refroidi, le mettre au frigo pendant au moins une nuit ou plusieurs heures.

 

Vous pouvez utiliser la chaleur normale du four et le faire cuire alors à 180. Le temps de cuisson dépend de votre four.

Vous trouverez la recette originale et des explications et photos très détaillées.

 

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commentaires

la cuillère aux mille délices 03/07/2014 05:49

je l'ai vu très souvent mais jamais testé! ça doit être succulent! bonne journée

bree13 03/07/2014 06:26



je confirme, bonne journée !



Jenn is cooking 02/07/2014 17:08

Tu me donnes envie d'en faire un, c'est malin ça!!

bree13 02/07/2014 19:03



lol, zut alors !



nani's kitchen 02/07/2014 10:59

rho trop bon ça !

bree13 02/07/2014 11:33



merciiii !



Magalie 02/07/2014 09:51

Mes filles raffolent de ce gâteau !

bree13 02/07/2014 09:53



elles ont bon goût !



Delphine (geek) 02/07/2014 08:48

Pas besoin de jolie photo, un brookie c'est forcément une tuerie :) !

bree13 02/07/2014 09:46



c'est bien vrai, bisous !



Loulou 01/07/2014 18:46

ça il faudra que je l'essaye un jour, ça ma l'air trop bon

bree13 02/07/2014 09:47



oui trop !



sotis 01/07/2014 15:48

c'est une tuerie ce truc autant au niveau de la gourmandise que des calories!!! gros bisous

bree13 02/07/2014 09:47



chuttt ! faut pas le dire !



sandra 01/07/2014 14:41

hum..que c'est bon et gourmand!

bree13 02/07/2014 09:48



merci sandra !



Betty 01/07/2014 13:02

je le connais, et je l'idolatre :)

bree13 02/07/2014 09:48



lol, bisous betty !



lilou25 01/07/2014 11:52

Un gâteau qui me fait encore terriblement envie !

bree13 02/07/2014 09:48



oui, c'est trop bon !



annebetty 01/07/2014 09:56

je n'ai toujours pas essayé cette merveille!
bises

bree13 02/07/2014 09:48



tu ne sais pas ce que tu perds !



Val 01/07/2014 08:37

J'en ai déjà fait, c'est super bon. Il va falloir que j'en teste d'autres avec d'autres parfum! Bisous

bree13 02/07/2014 09:48



oui, ça serait sympa, bises !



lolo 01/07/2014 07:13

Ah si tu dis que celui ci détrône ta première version alors je vais devoir l'essayer à mon tour ! J'avais bien aimé le premier que j'avais eu l'occasion de tester il y a quelques temps déjà ! Bonne
journée bises

bree13 02/07/2014 09:49



oui, les deux sont excellents !



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