Pas aussi dodues que celles de Sorawel mais tellement bonnes ! J'y ai rajouté des pépites de chocolat pour un résultat encore plus gourmand !
Ingrédients pour une trentaine de madeleines :
3 oeufs
37 g de lait
250 g de farine
1 sachet de levure
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125 g de beurre fondu
pépites de chocolat
2 càs de fleur d'oranger (vanille liquide pour moi)
Préparation :
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la farine, la levure, les sucres, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter le beurre fondu et la vanille, mélanger.
Ajouter les pépites et mélanger à nouveau.
Laissez reposer la pâte 2 h à température ambiante.
Préchauffer le four à 240°.
Remplir les moules à madeleines de pâte et enfourner 5 minutes à 240° puis baisser à 200° encore 3 minutes.
commenter cet article …