Je n'ai pas résisté à la tentation d'en refaire cette année.
Ingrédients :
500 g de farine
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
120 g de beurre mou
2 oeufs + 1 pour la dorure
150 ml de lait
1 sachet de levure de boulanger
1 càc de sel
pépites de chocolat
Préparation :
Mettre les ingrédients, d'abord les liquides, dans la cuve de la map (sauf les pépites).
Lancer le programme pâte. Au bout de quelques minutes, ajouter le beurre sans arrêter la map.
Sortir la pâte et former des boules de 100 g environ.
Façonner une boule pour la tête en haut du pâton, puis, avec des ciseaux, couper la pâte pour former les jambes et les bras.
Ajouter les pépites pour les yeux et les boutons.
Préchauffer le four à 180°.
Dorer à l'oeuf et enfourner 12 à 15 minutes (à surveiller).
commenter cet article …