Voici les miens pour cette année. J'ai triché et je me suis servie d'un emporte-pièces. Pour la recette j'ai repris celle du blog "une liyaasdebonneschoses". J'ai seulement réduit le beurre à 100 g et j'ai aussi réduit le temps de cuisson à 15 minutes.
Ingrédients pour 15 mannelés :
500 g de farine
10 g de sel (5 pour moi)
90 g de sucre (100 g pour moi)
20 g de levure de boulanger fraîche (2 sachet de levure de boulanger pour moi)
2 oeufs battus
175 g de lait
175 g de beurre mou (100 g pour moi)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Verser tous les ingrédients dans le bol de votre robot ou dans votre map (dans ce cas la, mettre en premier les éléments liquides, oeufs, lait).
Mélanger pendant une dizaine de minutes puis mettre le beurre, petit à petit, par petits morceaux jusqu'à complète incorporation.
Arrêter le robot une fois que la pâte se décolle des parois.
Laisser la pâte lever pendant 1 h.
Une fois la pâte levée, l'étaler et la découper à l'aide d'un emporte pièce (vous pouvez aussi faire le façonnage à la main).
Les déposer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé et laisser lever pendant 30 minutes.
Dorer au jaune d'oeuf et mettre des pépites de chocolat pour les yeux et les boutons.
Enfourner environ 25 min (15 pour moi à chaleur tournante).
Avec cette recette je participe au défi boulange sur FB.