Je continue dans la découverte des recettes au nutella. Cette fois-ci, c'est le marbré que j'ai réalisé. J'avoue avoir eu un peu peur de voir une recette sans beurre ou huile. la pâte était, j'ai trouvé, très épaisse, un peu comme une pâte pour faire les sablés.
Plus de peur que de mal finalement puisque les blancs d'oeufs étaient là pour assouplir tout ça !
Verdict : Mon fils aîné m'a dit qu'il ne sentait pas assez le goût du nutella. Moi, au contraire, j'ai bien senti le petit goût de noisette qui caractérise la pâte à tartiner ! A vous de voir !
Ingrédients pour un moule à cake de 24 cm :
5 oeufs
250 g de farine
1 sachet de levure
125 de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125 g de nutella
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter 4 jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
ajouter 1 oeuf entier et la farine, puis mélanger.
Répartir équitablement la pâte dans deux saladiers.
Faire fondre le nutella au micro-ondes.
Dans l'une des pâtes, verser le nutella; dans l'autre, le sucre vanillé.
Monter les blancs d'oeuf en neige et les incorporer dans les deux préparations. Bien mélanger délicatement.
Dans un moule à cake de 24 cm tapissé de papier sulfurisé, verser les deux pâtes en alternant les couches.
Enfourner pour 30 minutes (j'ai laissé 45 minutes). Laisser refroidir avant de démouler.
Source