Une marguerite dans votre assiette ? et pourquoi pas ! voici une recette qui ravira les enfants comme les grands !
Ingrédients pour 4 marguerites :
Pâte :
1 oeuf et du lait pour arriver à 150 g
20 g de beurre
230 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
1 càc de sel fin
Garniture :
4 knackis
ketchup, moutarde
2 oeufs durs
gruyère râpé
Préparation :
Préparer la pâte au robot (pour moi MAP).
Une fois malaxée, la sortir et la laisser reposer 1 h dans un saladier recouvert d'un torchon propre.
Sortir la pâte et la séparer en 4 (moi je la pèse pour bien partager).
Avec un rouleau, donner une forme ovale à chaque pâton en l'étalant sur du papier sulfurisé et en ajoutant un peu de farine.
Napper chaque pâton d'un peu de ketchup ou de moutarde et déposer une saucisse.
Fermer la pâte et bien souder les bords pour obtenir un boudin.
Couper en rondelles et les disposer en forme de fleur, sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
Déposer la moitié d'un oeuf dur au centre.
Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner à four préchauffé à 180°.
Vous trouverez la recette originale et le tuto sur le blog "Ma p'tite Popotte".