Encore une recette du livre "nutella les 30 recettes cultes".
Ingrédients :
200 g de beurre mou
70 g de nutella
150 g de sucre glace
2 oeufs, blancs et jaunes séparés
1 pincée de sel
1 paquet de petits-beurre
25 cl de café froid
1 cuillère à café d'arôme de café liquide
glaçage :
10 g de beurre mou
2 cuillères à soupe de nutella
100 g de sucre glace
Préparation :
A l'aide d'une fouet, battre les jaunes avec le beurre et le nutella, puis ajouter le sucre glace et l'arôme de café. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
Battre les blancs en neige avec le sel, les incorporer à la préparation précédente et réserver au réfrigérateur.
Pour le glaçage, faire fondre le nutella avec le beurre au micro-ondes et ajouter le sucre glace. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange onctueux et lisse : réserver.
Imbiber les biscuits de café froid et les disposer au fond d'un moule à cake tapissé de film alimentaire (ou d'un moule à fond amovible).
Les recouvrir d'une couche de crème, puis ajouter une autre couche de biscuits. Alterner les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.
Napper le gâteau avec la sauce au nutella.
Le réserver au réfrigérateur pendant 12 heures avant de le démouler.
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