A l'occasion de la rencontre des mamans du forum "Les gâteaux rigolos", j'ai réalisé cette recette bien pratique à transporter pour un pique-nique très sympa.
Ingrédients pour une quinzaine de mini cakes :
70 g de concentré de tomates
1 yaourt bulgare
20 olives vertes
125 g de mozzarella
150 g de farine avec poudre levante
1/2 sachet de levure
3 oeufs
10 cl d'huile d'olive
sel-poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le yaourt et le concentré de tomates (au batteur électrique).
Ajouter la farine et la levure peu à peu en continuant de mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Ajouter l'huile pour assouplir la pâte et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Saler et poivrer.
Couper la mozzarella en petits dés et couper les olives en deux. Ajouter le tout à la préparation, mélanger doucement.
Répartir la pâte dans des empreintes à mini cakes en silicone et enfourner pour une trentaine de minutes.
Source : le blog "Miam maman cuisine"