Des canelés en version mini ! J'avoue que j'en avais déjà fait mais c'est en visitant le blog "les gâteaux magiques d'alilo", que j'ai eu comme une envie irrésistible d'en manger. J'ai donc fait sa recette qui est sensiblement la même que celle que j'avais trouvé sur marmiton, à quelques changements près.
Recette pour 50 mini-cannelés environ :
Ingrédients :
500 ml de lait entier (j'ai pris du demi)
2 cs de vanille liquide
50 g de beurre
250 g de sucre
110 g de farine
2 oeufs entiers + 2 jaunes
1 cs de rhum
Préparation :
Faire infuser à feu doux pendant 15 minutes le lait avec le beurre et la vanille.
Laisser tiédir hors du feu.
Blanchir le sucre avec les oeufs + les jaunes avec un fouet électrique. Réserver pendant 10 minutes.
Ajouter la farine et bien mélanger au fouet.
Ajouter le lait puis le rhum, bien mélanger.
Laisser reposer la pâte pendant deux jours au frais. Moi je la mets dans une bouteille en plastique pendant un jour.
Secouer la bouteille et verser la pâte dans vos mini-moules à cannelés.
Cuire à four préchauffé à 200° pendant 12 minutes puis à 180° pendant 15 minutes.
Laisser refroidir les canelés sur une grille.
Quoi de plus pratique que de les mettre dans une boîte à oeufs !
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