Encore une idée pour l'apéro, ça vous dit ? J'ai trouvé cette recette chez la Marmotte.
Ingrédients :
1 pâte brisée
1 pot de 150 g de fromage ail et fines herbes
200 g de saumon fumé
20 cl de crème liquide
3 oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
A l'aide d'un emporte-pièces, découper des carrés (ou des ronds) de pâte et foncer les empreintes d'un moule à tartelettes. Piquer la pâte à la fourchette, et faire cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes (je ne l'ai pas fait, j'ai fait cuire mes quiches une fois garnies).
Dans un saladier, écraser le fromage à la fourchette. Ajouter la crème et fouetter. Incorporer les oeufs.
Mixer grossièrement le saumon.
Déposer sur les fonds de tarte une petite cuillère de saumon fumé mixé, puis recouvrir du mélange au boursin.
Enfourner pour 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.