25 mars 2013 1 25 /03 /mars /2013 06:26

Cette année je m'y prends tard mais je suis occupée en ce moment et pas beaucoup de temps. Voici quand même mes monas 2013. Bien rondes et dorées comme j'aime !

 

 

Ingrédients :

 

1 kilo de farine

1 cube de levure de boulangerie

250 g de sucre

1/2 verre d'huile ou 125 g de beurre

4 oeufs

2 oranges

4 cs de fleur d'oranger

1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Délayer la levure dans un demi verre d'eau tiède. Mettre tous les ingrédients, sauf la farine, dans votre robot avec 2 zestes d'oranges et un jus d'orange. Mettre en route et rajouter progressivement la farine.

 

Quand la pâte est formée, la mettre dans un saladier et la recouvrir d'un torchon et d'une couverture. Laisser monter toute la nuit.

 

Le lendemain, préchauffer le four à 180°. Former 4 boules avec la pâte et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d'un jaune d'oeuf additionné de sucre. Avec les ciseaux, couper en forme de croix le dessus des monas et mettre des gros grains de sucre.

 

Faire cuire 20 à 30 minutes en surveillant la cuisson. Je mets au troisième cran de mon four, car elles ont tendances à trop brunir dessous.

 

Si vous n'avez pas de robot genre Kenwood, vous pouvez, bien sûr, pétrir votre pâte à la main.

 

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Published by bree13 - dans brioches - pain
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commentaires

patricia 15/10/2013 22:28

humm je prend , bisous

bree13 16/10/2013 09:02



merci patricia !



carnet de recettes 31/03/2013 16:52

coucou ca va ? oh ca à l'air bon ca !! au plaisir de te relire

bree13 02/04/2013 06:19



merci, bises !



angelu 29/03/2013 15:11

Toujours aussi belles!

bree13 02/04/2013 06:22



merci angelu, bonne semaine !



Cécile CC 28/03/2013 18:39

Superbe, tu me fais saliver à chaque fois !!!!

bree13 29/03/2013 06:39



merci cécile, je pense en refaire ce week-end !



gihane 28/03/2013 13:25

Très jolis ! ça ressemble à des petites brioches que je fais avec de l'anis à l’intérieur et des graines de sésame pour décorer .

bree13 29/03/2013 06:39



on peut les faire à l'anis aussi, mais j'aime pas. Bon week-end de Pâques !



Au Pays de Candice 25/03/2013 21:18

Je ne connais pas mais ça a l'air délicieux!

bree13 29/03/2013 06:40



ça l'est, merci et bisous !



Marieambre 25/03/2013 10:04

Je ne connais pas ces pâtisseries, ça ressemblerait à de la brioche ?

bree13 29/03/2013 06:41



oui mais un peu plus compact et parfumé à l'orange, un délice !



Gagaie 25/03/2013 08:25

Elles sont dorées comme des soleils. ^^

bree13 29/03/2013 06:41



merci, surtout qu'il manque cruellement ici !



gateauxpao 25/03/2013 08:03

avec toi je découvre de nouvelles recettes....j’imagine le bon parfum à la maison!!!! quel délice.... bisous

bree13 29/03/2013 06:41



c'est vrai qu'à la sortie du four ça sent très bon !



lilou25 25/03/2013 08:02

Qu'elles sont jolies et bien dorées ! Et dire que je n'y ai jamais goûté... Bisous

bree13 29/03/2013 06:42



bisous lilou et merci !



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